Сливочный соус для лазаньи

Сливочный соус для лазаньи - французский рецепт очень вкусного белого соуса «Бешамель» для итальянской лазаньи. Готовится он очень просто и быстро, у него очень аппетитный вид и красивый белоснежный вид. Именно он придает лазанье особую нежность и приятные сливочные нотки, которые очень гармонично сочетаются с тестом для лазаньи и мясным итальянским соусом «Болоньезе».

  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • сливочное масло50 г
  • мука3 ст. ложки
  • молоко500 мл
  • соль1 ч. ложка
  • молотый мускатный орех1/2 ч. ложки
  • итальянские травыпо вкусу

Способ приготовления

Взять сотейник с толстым дном, выложить в него сливочное масло и добавить муку. На тихом огне хорошенько перемешать основу соуса, чтобы не было мучных комочков и жарить на маленьком огне около 2-3 минут, до приобретения мукой карамельного оттенка.

Снять мучную основу с плиты и влить в нее, постоянно мешая и тонкой струйкой, горячее молоко. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков и взбить венчиком до однородности. Вернуть соус на огонь, добавить соль и специи. Варить до загустения, снять с плиты и использовать для приготовления лазаньи.

Сливочный соус для лазаньи готов!