Лазанья с грибами и мясом

Аватар пользователя Vamp
Кулинар 5 уровня
Лазанья с грибами и мясом

Эта лазанья с грибами и мясом, получается такой вкусной, аппетитной и ароматной, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Готовится она совсем не сложно, а получается такой вкусной, что невозможно оторваться. Тонкие слои нежного теста, очень гармонично сочетаются с начинкой из грибов и мяса, сливочным соусом Бешамель и сыром гауда. Получается удивительно вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином или замечательным основным блюдом на праздничный стол.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: макароны
  • Обобщенное название: лазанья

Список ингредиентов

  • мука340 г и 1 ст. ложка
  • яйца2 шт
  • мясной фарш350 г
  • свежие шампиньоны300 г
  • томаты4 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук2 шт
  • сыр гауда200 г
  • молоко450 мл
  • сливочное масло70 г
  • молотый мускатный орехпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление и вбить в него яйца. Замесить однородное тесто, подливая при необходимости воду. Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час. Вынуть тесто и раскать в очень тонкие пласты.

На отдельную сковороду влить немного масла, добавить меленько нарезанный лук и тертую морковь. Перемешать и жарить до золотистости.

Добавить фарш и протушить еще минут 10.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить в блендере. Полученным томатным соком залить фарш и тушить до готовности. всыпать специи и соль. ( Помидоры можно заменить консервированным томатным соком).

Грибы помыть и нарезать кусочками. Жарить до готовности на небольшом огне. Не забывая солить, так же хорошо придает вкус щепотка мускатного ореха.

Для приготовления соуса Бешамель, в сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку, тщательно перемешать и нагреть до кипения. Влить тонкой струйкой молоко, тщательно перемешать и сдобрить мускатным орехом, перцем и солю. Мешать, но не доводя до кипения, довести до загустения соуса.

Дно формы смазать растительным маслом. Каждый пласт теста я предварительно отварила в кипящей воде. мне понадобилось 2 куска площадью равной величине формы для выпечки.

Выложить один пласт теста, а сверху выложить тонкий слой начинки.

Полить мясную начинку соусом бешамель и посыпать немного тертым сыром. Накрыть следующим листом теста, выложить часть начинки, полить соусом и посыпать частью сыра. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой теста смазать соусом и посыпать тертым сыром.
Поместить заготовку лазаньи в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать на протяжении 30 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Юлечка, лазанья такая аппетитная у тебя, вкусно!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

спасибо большое) невероятно вкусная)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Прекрасный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Вкусно!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень