Деревенский салат с печенью

Простой, быстрый, сытный и очень вкусный деревенский салат с печенью придется по вкусу любителям быстрых и несложных блюд. Готовится этот замечательный салат проще простого, у него очень аппетитный аромат и простой, но очень притягательный вид. Деревенский салат с печенью хорошо подойдет на стол в качестве сытного самостоятельного обеда или ужина или на праздничный стол, в качестве оригинального закусочного блюда.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: печень
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • печень500 г
  • яйца6 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • морковь1-2 шт
  • соленые огурцы2-3 шт
  • чеснокпо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Печень зачистить, помыть и отварить с добавлением соли до готовности. Вынуть из воды и остудить. Яйца сварить вкрутую и охладить в ледяной воде. Почистить. Соленые огурцы нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать печень и яйца. Выложить печень, яйца и огурцы в глубокий салатник.

Морковь с луком почистить и помыть. Морковь натереть на среднюю терку. Лук мелко нарезать кубиками. В сковороде обжарить до прозрачности лук. Добавить к луку морковь и жарить до румяного оттенка. Переложить обжаренные овощи в салат. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок, майонез и соль. Перемешать и подать на стол.

Деревенский салат с печенью готов!