Салат с печенью и ананасами

Салат с печенью и ананасами - красивый, изысканный, эффектный и очень вкусный печеночный салатик. Готовится он совсем не сложно, у него яркий насыщенный вкус и потрясающий вид. Этот замечательный салатик отлично сочетает в себя куриную печень и консервированные ананасы. При этом сыр, зеленый лук и грибы подчёркивают вкус основных ингредиентов и блюдо получается просто восхитительным.

Список ингредиентов

  • куриная печень300 г
  • консервированные ананасы150 г
  • твердый сыр100 г
  • грибы шампиньоны150 г
  • зеленый лук50 г
  • майонез3 ст. ложки
  • чеснок1 зубчик
  • растительное масло30 мл
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриную печень помыть и обсушить. В сковороде нагреть 30 мл растительного масла. Выложить печень, накрыть ее крышкой и тушить на маленьком огне около 10 минут, до готовности. Тем временем консервированные ананасы нарезать кусочками и выложить в салатник.

Твердый сыр натереть на терку и выложить к ананасам. Шампиньоны нарезать кусочками, выложить на сковороду и обжарить с добавлением масла до появления золотистого оттенка. Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить. Переложить грибы и лук в салатник. Добавить куриную печень, майонез и соль с перцем. Пропустить в салат чеснок через чесночницу и перемешать.

Салат с печенью и ананасами готов!