Пирожки «Погача» с колбасой и сыром

Вкуснейшие восточные пирожки! Начинку можно использовать любую, по Вашему вкусу.
Список ингредиентов
- для теста:
- сливочное масло (хороший маргарин) — 100 г
- яйцо — 1 шт
- кефир — 200 мл
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- соль — 1/2 ч. ложки
- мука — 3 стакана
- для начинки:
- колбаса полукопченая — 100 г
- сало — 70 г
- петрушка — 1/2 пучка
- соль — по вкусу
- сыр твердый — 120-130 г
Способ приготовления

Масло из холодильника (холодное) порезать небольшими кусочками в глубокую посуду.

Добавить муку и соль, перетереть хорошо руками до мелкой крошки. Разрыхлитель всыпать в кефир, хорошо перемешать. Вылить бурлящий кефир в мучную крошку, добавить белок яйца (желток оставить для смазывания пирожков). Замесить очень мягкое и нежное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.

Колбасу и сало порезать небольшими кубиками. Добавить тертый сыр и измельченную петрушку. Посолить. Перемешать. Тесто скатать в колбаску. Отрезать небольшие кусочки (20-30 грамм), приплюснуть в лепешки. В каждую - поместить щепотку начинки.

Руками сформировать открытые пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать бока пирожков желтком.

Выпекать пирожки с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (около 30 минут). Дать пирожкам немного остыть. Вкусны и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 10.08.14 - 07:53
- Добавлен в кулинарную книгу: 40
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14)
Замечательные пирожки!!!!

красиві пиріжки!
Вкусные пирожочки!
Красивущщие вкусненькие пирожочки!
Суперские пирожочки!
Забрала в КК! 
очень оригинальные пирожки!
красиво и вкусно!
красиво и вкусно!
Как празднично
Открытые пирожки -интересная идея! Надо и себе попробовать 