Кабачковая икра на зиму

Предлагаю вам рецепт кабачковой икры на зиму. По вкусу, как из магазина. Ну, так сказать - классический вкус.
Список ингредиентов
- кабачки — 3 кг
- томатная паста — 200-250 г
- майонез — 200-250 г
- соль — 1 ст. ложка
- сахар — 1/2 стакана
Способ приготовления
Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян. Пропустить через мясорубку и варить в теч. 2х часов на маленьком огне время от времени помешивая. Затем добавить к кабачковой массе том. пасту, майонез, соль и сахар, и варить еще час помешивая. Наложить в стерил. банки и закатать. У меня из этого объема получилось 3 банки по 0,5 и 1 банка на 200 гр. Удачи!
- Дата публикации: 10.08.14 - 09:02
- Добавлен в кулинарную книгу: 23
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 8)
Также смотрите рецепты:
Их хранить в холодильнике? Ибо делала такое же, стояли в кладовке и вздулись крышки.
у меня стоят в погребе, и все ок.
Я тоже так готовлю, хранятся долго в погребе, Саша у вас может были банки с крышками плохо стерилизованы, поэтому и вздулись банки
Банки с крышками стерелизую идеально, вся кладовка забита консервацией, ничего не вздулось кроме этой икры. Сегодня, к сожалению, выбросила 5 банок
Обалденная икорка! Всегда такую делаю , и ничего не вздувается. В этом году хочу в мультиварке попробовать
ну, не знаю что сказать. у меня стоит, будем надеятся, что и у других будет. на крайня уж можно три банки поставить в холодильник.
Аппетитная икра!

да, и очень вкусная. что мне понравилось - традиционный вкус
хороший рецепт!
хороший рецепт!
Спасибо.
Добавляю в такую икру столовую ложку 9% уксуса.(в конце варки).
Супер!!!