Кабачковая икра на зиму

Аватар пользователя Беся
Кулинар 3 уровня
Кабачковая икра на зиму

Предлагаю вам рецепт кабачковой икры на зиму. По вкусу, как из магазина. Ну, так сказать - классический вкус.

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: кабачки
  • Обобщенное название: икра

Список ингредиентов

  • кабачки3 кг
  • томатная паста200-250 г
  • майонез200-250 г
  • соль1 ст. ложка
  • сахар1/2 стакана

Способ приготовления

Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян. Пропустить через мясорубку и варить в теч. 2х часов на маленьком огне время от времени помешивая. Затем добавить к кабачковой массе том. пасту, майонез, соль и сахар, и варить еще час помешивая. Наложить в стерил. банки и закатать. У меня из этого объема получилось 3 банки по 0,5 и 1 банка на 200 гр. Удачи!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Их хранить в холодильнике? Ибо делала такое же, стояли в кладовке и вздулись крышки.

Аватар пользователя mr.Unknown
0 уровень

у меня стоят в погребе, и все ок.

Аватар пользователя Беся
3 уровень

Я тоже так готовлю, хранятся долго в погребе, Саша у вас может были банки с крышками плохо стерилизованы, поэтому и вздулись банки

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Банки с крышками стерелизую идеально, вся кладовка забита консервацией, ничего не вздулось кроме этой икры. Сегодня, к сожалению, выбросила 5 банок

Аватар пользователя mr.Unknown
0 уровень

Обалденная икорка! Всегда такую делаю , и ничего не вздувается. В этом году хочу в мультиварке попробовать

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

ну, не знаю что сказать. у меня стоит, будем надеятся, что и у других будет. на крайня уж можно три банки поставить в холодильник.

Аватар пользователя Беся
3 уровень

Аппетитная икра!

Аватар пользователя jenusik

да, и очень вкусная. что мне понравилось - традиционный вкус

Аватар пользователя Беся
3 уровень

хороший рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

хороший рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо.

Аватар пользователя Беся
3 уровень

Добавляю в такую икру столовую ложку 9% уксуса.(в конце варки).

Аватар пользователя Ириска А.
0 уровень

Супер!!!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень