Биточки из макарон

Биточки из макарон

С ужина остались макароны... не беда из них легко и просто можно приготовить биточки на завтрак. Биточки получились с хрустящей корочкой, с ярким вкусом сыра и макарон.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: макароны
  • Обобщенное название: биточки

Список ингредиентов

  • макароны отварные200 г
  • яйцо вареное/сырое2/1 шт
  • сыр твердый100 г
  • мука1 ст. ложка
  • масло подсолнечное, соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Макаронные изделия измельчить при помощи ножа, блендера или мясорубки если мелкий сорт как у меня то просто выложить в миску, добавить яйцо вареное через терку, яйцо сырое, сыр через терку, немного майонеза, муку,соль,специи по вкусу, перемешать.

Из получившейся массы сформировать небольшие шарики.

Получившиеся шарики панируем в муке или сухарях по вкусу и выкладываем на разогретую сковороду с маслом, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на половину прикрыв крышкой. Не пугайтесь если во время жарки биточки немного потеряют форму, после обжарки 2 стороны они примут нужную форму, перевертывать лучше широкой лопаткой ( чтоб захватить сразу весь биточек).

Заготовки для биточков я обычно готовлю с вечера, утром остается только поджарить, подавать лучше со сметаной.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусно!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Вкусно!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень
Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Просто и вкусно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Это точно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Какие интересные биточки! Никогда таких не пробовала!

Аватар пользователя jenusik

Я тоже первый раз готовила, сыну очень нравятся, любимый завтрак

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

вкусненько!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

вкусненько!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
Аватар пользователя Антонина
7 уровень