Булочки с яблоками и корицей

Булочки с яблоками и корицей - вкусная, нежная и безумно ароматная домашняя выпечка. Готовятся эти пушистые и ароматные булочки совсем не сложно, у них очень приятный яблочно-коричный вкус и безумно аппетитный аромат. У них воздушная пушистая текстура и они просто тают во рту. Подавать это чудесное лакомство можно с любыми десертными напитками и даже на праздничный стол.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • мука350 г
  • сухое молоко35 г
  • сахар35 г
  • соль1/4 ч. ложки
  • свежие дрожжи50 г
  • крупные яйца3 шт
  • теплая вода60 мл
  • сливочное масло150 г
  • яблокипо вкусу
  • молотая корицапо вкусу
  • сахардля посыпания
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

В чашу комбайна выложить муку, сухое молоко, соль, сахар и сливочное масло. Дрожжи смешать с теплой водичкой и тоже добавить в комбайн вместе с яйцами. Замешивать тесто в течение 20 минут. Переложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить для увеличения в объёме на 45 минут.

Когда тесто поднимется, разделить его на 24 кусочка. Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку. Посыпать сахаром и корицей. Яблоки помыть, почистить и меленько нарезать. Выложить яблоки на тесто и сформировать булочки в виде корзиночек. Переложить их на смазанный маслом противень и выпекать в течение 15 минут, при 180 градусах. Готовые булочки по желанию можно украсить пудрой.

Булочки с яблоками и корицей готовы!