Соус из кетчупа и сметаны

Самый простой и самый быстрый соус из кетчупа и сметаны очарует Ваших домочадцев своим нежным томатно-сливочным вкусом и очень свежим аппетитным ароматом. Готовится этот простой соус совсем не сложно, на основе кетчупа и сметаны, с добавлением свежих овощей и зелени. Получается он очень нежным и, благодаря овощам, безумно ароматным. Он хорошо подойдет в качестве дипа к различным хлебцам и тостам, а еще его можно подать к рыбе, мясу и птице. Так же он отлично подойдет к пельменям, макаронам и многим другим блюдам.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: кетчуп
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • кетчуп100 г
  • сметана200 г
  • свежий огурец1 шт
  • сладкий болгарский перец1/2 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Огурец, сладкий перец и зелень укропа помыть и обсушить. Огурец натереть на среднюю терку, перец нарезать маленькими кубиками, а зелень измельчить.

В мисочке смешать сметану с кетчупом до однородности. Добавить огурец, перец и зелень. Довести до вкуса солью с перцем, перемешать и поместить в холодильник на некоторое время.

Соус из кетчупа и сметаны готов!