Плов с салом

Плов с салом, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается очень ароматным и, благодаря салу, по настоящему рассыпчатым. Готовится он не сложнее обычного плова, вкус у него более насыщенный, а вид более аппетитный. Подавать этот замечательный плов с салом очень вкусно с узбекскими лепешками и зеленым чаем.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: сало
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • мякоть баранины400 г
  • сало баранины200 г
  • рис3 стакана
  • морковь300 г
  • репчатый лук250 г
  • любимые специи для пловапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Баранье сало мелко нарезать кусочками. Мякоть баранины помыть, обсушить и тоже нарезать, но более крупными кусочками. В казан выложить сало и вытопить из него жир. Добавить к жиру мясо, перемешать и жарить до румяной корочки. Лук и морковь почистить и помыть. Морковь нарезать в виде тонкой соломки, а 200 г лука нарезать четверть кольцами. Выложить овощи к мясу, перемешать и обжарить все вместе хорошенько. Влить около 4 стаканов воды, добавить соль с перцем и вскипятить.

Рис хорошенько промыть на сите до прозрачной воды. Переложить рис к мясу, перемешать и разровнять. Накрыть крышкой и томить на тихом огне, пока из риса полностью испарится вода. Затем сделать до дна казана деревянной палочкой несколько углублений. В каждое углубление влить по 1-2 столовые ложки воды. Накрыть плов крышкой и томить на самом маленьком огне около 25-30 минут.

Перед подачей на стол, рис выложить на большое блюдо в виде горки. Сверху разложить кусочки мяса с салом и посыпать блюдо оставшимся измельчённым луком.

Плов с салом готов!