Картофельная запеканка с салом
Картофельная запеканка с салом - вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое хорошо подойдет как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. Готовится картофельная запеканка с салом совсем не сложно, у нее насыщенный вкус, потрясающий аромат и очень аппетитный вид. Подавать эту замечательную запеканку очень вкусно с салатиком из свежей капусты или любых других летних овощей.
Список ингредиентов
- картофель — 6-9 шт
- сало с прослойкой — 300 г
- мука — 1 ч. ложка
- сметана — 60 г
- тертый сыр — 4 ст. ложки
- яйца — 3 шт
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Картофель почистить и тщательно помыть. Нарезать тонкими пластинками. Сало с мясной прослойкой тоже нарезать тонкими пластинками. Форму смазать растительным маслом и выложить слой картофельных ломтиков. Сверху выложить слой сала с прослойкой, а на сало выложить еще один слой картофеля.
Яйца взбить с мукой, сметаной и солью до однородности. Выложить полученную массу на верхний слой картофеля и посыпать будущую запеканку тертым сыром. Поместить на средний уровень, нагретой до 180 градусов духовки и запекать около 20-25 минут. Подавать в горячем виде, со свежим салатиком.
Картофельная запеканка с салом готова!
- Дата публикации: 11.08.14 - 08:37
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)