Картофельная запеканка с салом

Картофельная запеканка с салом - вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое хорошо подойдет как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. Готовится картофельная запеканка с салом совсем не сложно, у нее насыщенный вкус, потрясающий аромат и очень аппетитный вид. Подавать эту замечательную запеканку очень вкусно с салатиком из свежей капусты или любых других летних овощей.

Список ингредиентов

  • картофель6-9 шт
  • сало с прослойкой300 г
  • мука1 ч. ложка
  • сметана60 г
  • тертый сыр4 ст. ложки
  • яйца3 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Картофель почистить и тщательно помыть. Нарезать тонкими пластинками. Сало с мясной прослойкой тоже нарезать тонкими пластинками. Форму смазать растительным маслом и выложить слой картофельных ломтиков. Сверху выложить слой сала с прослойкой, а на сало выложить еще один слой картофеля.

Яйца взбить с мукой, сметаной и солью до однородности. Выложить полученную массу на верхний слой картофеля и посыпать будущую запеканку тертым сыром. Поместить на средний уровень, нагретой до 180 градусов духовки и запекать около 20-25 минут. Подавать в горячем виде, со свежим салатиком.

Картофельная запеканка с салом готова!