Заливное из колбасы

Заливное из колбасы, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается таким праздничным и вкусным, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Готовится это замечательное заливное совсем не сложно и в разы быстрее, чем мясное или рыбное заливное. При этом смотрится заливное из колбасы очень эффектно, а вкус у него просто потрясающий. Это заливное не займет у Вас много времени, но станет при этом оригинальным украшением любого праздничного стола.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: колбаса
  • Обобщенное название: заливное

Список ингредиентов

  • вареная колбаса400 г
  • консервированный зеленый горошек1 банка
  • вареная морковь2 шт
  • желатин40-50 г
  • вода750 мл
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Из колбасы при помощи формочки в виде звездочки вырезать фигурки. Оставшуюся колбасу мелко нарезать соломкой. Желатин залить холодной кипячёной водой и нагреть, постоянно мешая, до кипения и растворения желатина. Добавить соль и перемешать.

В порционные стеклянные пиалочки разложить фигурные кусочки колбасы и влить в каждую по 2-3 столовые ложки желатина. Поместить в холодильник и дать желатину застыть. Затем вынуть из холодильника и выложить сверху зеленый горошек. Снова залить 2-3 ложками желатина и поставить в холодильник. Когда желатин в формочках с горошком и колбасой застынет выложить мелко нарезанную колбасу. Снова залить желатином и поместить в холодильник.

Морковь почистить и нарезать фигурками в виде цветочков. Листочки петрушки помыть и обсушить. Вынуть заливное из холодильника, выложить сверху цветочки из моркови и листочки зелени. Залить остальным желатином и поместить в холодильник до полного застывания.

Заливное из колбасы готово!