Вкуснейший сливовый пирог с шоколадом

Этот пирог мой неизменный фаворит летнего сезона! Пока была свежая вишня я пекла его с ней, Теперь вишню сменила слива, которая в выпечке просто великолепна. Пирог настолько мягкий, что приговорить его можно даже без каких-либо напитков, уж вы мне поверьте! Кусочки шоколада в тесте - это настолько вкусно!....Рассчитан на форму 24 см, если у вас меньше, то теста можно брать столько же, а фруктов взять столько, чтоб хватило выложить верх пирога, не больше.
Список ингредиентов
- сахар (100 г для обсыпки, 150 г в тесто) — 250 г
- сливочное масло — 150 г
- яйца — 4 шт
- мука пшеничная — 150 г
- свежая слива — 300-350 г
- шоколад чёрный или молочный — 30-40 г
- орехи грецкие (для обсыпки) — 80 г
- ванилин (для обсыпки) — 1 г
Способ приготовления

Предварительно достать из холодильника сливочное масло, пусть полежит, что было мягким. Разделить яйца на желтки и белки. Масло взбить с сахаром и добавить желтки. Добавить в массу шоколад, который можно нарубить ножом или натереть на тёрке. Лично мне ножом нравится больше - кусочки получаются крупные и их хорошо видно в тесте.

Затем в тесто добавить муку и перемешать до однородной массы. Взбить отдельно белки до пышной белой пены и аккуратно подмешать в тесто.

Сливы разрезать, удалить косточки, нарезать сливы кусочками. Простелить пергаментом разъёмную форму, вылить тесто, разровнять. По верху выложить сливы как вам нравится, плотно друг к дружке.

Измельчить грецкие орехи, смешать их со 100 г сахара и ванилином, посыпать пирог по верху слив.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.
Полностью остудить и только потом извлечь из формы.
Нарезать пирог кусочками и подавать.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.08.14 - 16:15
- Добавлен в кулинарную книгу: 135
- Рейтинг:4.89655(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 29)
Не отказалась бы от пары кусочков!
Людочка угощайся!
Я бы твоих тортиков тоже не прочь отведать 
сразу захотелось...да с чаем или молоком
На здоровье!
Приготовить пирог совсем не сложно! 
ночь на дворе, а я глазами поедаю этот пирог )))))
Пирог шикарный! Забрала в КК!

На здоровье Женечка!
Вроде и просто, но как должно быть вкусно! В банановые, апельсиновые и морковные пироги я шоколад добавляла - получалось отлично. Со сливами еще не пробовала, но обязательно сделаю при удобном случае.
Наташа, здесь дело не только в шоколаде, в тесто не добавляется ни сода, ни разрыхлитель, а взбиваются белки по принципу бисквита, второй момент - карамелизация фруктов на поверхности при выпечке.Банан и морковь для такого пирога не подойдут, ну а с апельсином спорный вопрос, надо пробовать, а вот с вишней - он великолепен
Классный пирог!
Спасибо!
Какой интересный рецепт!
Забрала в КК,
Ириша, на здоровье!
вкусно и красиво!
вкусно и красиво!
Классный пирог! Ооооочень вкусный!
Спасибо девочки!
Анжелочка, поздравляю с РН! Отличный пирог!!!

Ириша, спасибо!
Пирог правда очень вкусный!
Поздравляю с рецептом недели! Пирог очень вкусный в выходные готовила
Спасибо!
Очень рада Тоня что пирог понравился! 
Очень вкусно давно не пекла такого пирога! Я сверху посыпала сахарной пудрой получилось не плохо.
Ирина, очень рада что вам понравился пирог!
Сделала, очень вкусно
Я очень рада что вам понравилось!
Пирог просто волшебный! Спасибо Вам!
Спасибо за доверие! У меня этот пирог - фаворит!
класс, просто нет слов
Спасибо!
Вкусняшка!!
Согласна
