Колбаса из гороха

Колбаса из гороха, приготовленная по нашему рецепту, очень похожа на обычную вареную колбасу. Конечно, знатоки колбасных изделий, сразу догадаются что это не мясная колбаса, но она действительно получается такой вкусной, что даже они оценят ее по достоинству. Готовится эта замечательная гороховая колбаса совсем не сложно, у нее насыщенный вкус, аппетитный аромат и по настоящему колбасный вид. Из этой колбасы получаются очень вкусные бутерброды, она хорошо держит форму и обязательно понравится тем, кто не ест мяса.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: горох
  • Обобщенное название: колбаса

Список ингредиентов

  • сухой колотый горох180 г
  • вода600 мл
  • чеснок3 зубчика
  • молотый мускатный орех1/2 ч. ложки
  • черный молотый перец1/2 ч. ложки
  • кардамон1/2 ч. ложки
  • майоран1/2 ч. ложки
  • свекла1 шт
  • растительное масло50 мл
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Стакан гороха всыпать на сухую горячую сковороду и прокалить в течение 5 минут. Переложить в блендер и измельчить до получения муки. Полученную муку всыпать в кастрюльку с толстыми стенками, залить 3 стаканами холодной воды и нагреть до кипения. Варить в течение 5-8 минут.

А тем временем свеклу почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Отжать сок и отмерять его. Нам понадобится столовая ложка свекольного сока.

Кашу охладить, добавить в нее свекольный сок, специи и пропущенный через чесночницу чеснок. Влить растительное масло и взбить до однородности.

Пластиковую бутылку помыть и обрезать. Наполнить ее приготовленной массой и поместить на 8-10 часов в холодильник для застывания. Подавать на ломтиках хлеба или чиабатты.

Колбаса из гороха готова!