Паштет из колбасы

Если Вы являетесь любителем паштетов, то этот паштет Вам обязательно нужно попробовать приготовить. Он нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Для приготовления этого замечательного паштета Вам не понадобится много времени и продуктов. При этом вкус у него получается просто потрясающим. Этот замечательный паштет можно подавать на тарелочке и уже за столом намазывать на тосты или хлеб. А можно сразу намазать на хлеб, крекеры или тосты. Паштет из колбасы хорошо подойдет как к обычному чаю или кофе, так и к более крепким напиткам в качестве вкусной и ароматной закуски.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: колбаса
  • Обобщенное название: паштет

Список ингредиентов

  • вареная колбаса100 г
  • твердый сыр50 г
  • яйца2 шт
  • сметана1 ст. ложка
  • томатный соус1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

С вареной колбасы снять оболочку, нарезать ее удобными кусочками и пропустить через мясорубку. Твердый сыр натереть на мелкую терку, а вареные яйца почистить и разделить на белки и желтки. Желтки измельчить, а белки нарезать мелкой соломкой.

Соединить колбасный фарш, твердый сыр, желтки, черный молотый перец и сливочное масло смешать до однородности. Разделить полученную массу на 2 части. В одну из них добавить томатный соус, а в другую добавить сметану. Обе части перемешать.

Приготовленный паштет выложить полосочками на блюдо, чередуя их по цвету и украсить тертым белком.

Паштет из колбасы готов!