Натуральное виноградное вино

Это натуральное виноградное вино, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается очень натуральным, вкусным и ароматным. Готовится оно совсем не сложно, у него красивый цвет и потрясающий вкус. Оно хорошо подойдет на любой праздничный стол и покорит Ваших близких и гостей своим натуральным виноградным вкусом.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: виноград
  • Обобщенное название: вино

Список ингредиентов

  • виноград10 кг

Способ приготовления

Виноград перебрать и размять хорошенько. Поместить полученную массу в емкость объемом 10 л, накрыть марлей и оставить на 3-7 дней при комнатной температуре. К концу брожения сок должен опуститься на дно, а жмых должен подняться на поверхность.

По прошествии времени, процедить виноградную массу через дуршлаг и отжать хорошенько жмых. Полученный сок слить в эмалированную посуду и оставить при комнатной температуре еще на 12-20 дней. За это время сок должно стать мутным. Затем слить сок с осадка в чистую стеклянную емкость, накрыть и выдержать его на протяжении 2 месяцев при температуре 10 градусов. За это время кислотность вина понизится и вино приобретет светлый прозрачный цвет.

Готовое натуральное вино разлить в бутылки, оставляя между пробкой и жидкостью немного пространства и плотно закупорить бутылки.

Натуральное виноградное вино готово!