Пирожное «День и ночь»

Пирожное «День и ночь» - нежное, воздушное, красивое и очень вкусное десертное лакомство. Готовится это замечательное пирожное совсем не сложно на основе шоколадного бисквита, бананового крема и красивой шоколадной глазури. Вкус у этого пирожного очень нежный, а крем просто воздушный. Оно очень эффектно смотрится на столе и обязательно понравится Вашим близким и гостям.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: какао
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • яйца5 шт
  • сахар500 г и 4 ст. ложки
  • растительное масло125 мл
  • мука200 г
  • разрыхлитель10 г
  • какао6 ст. ложек
  • вода125 мл
  • ванильный пудинг40 г
  • молоко375 мл и 6 ст. ложек
  • сливочное масло300 г
  • ром4 ст. ложки
  • бананы7 шт

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 300 г сахара, 125 мл растительного масла и водой до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и 3 столовыми ложками какао и смешать с желтковой массой до однородности.

Белки взбить до получения крепких пиков и аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто в квадратную форму 26 на 26 см или в глубокий противень. Форму или противень при этом нужно застелить пергаментной бумагой. Поместить заготовку пирожного в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут. Вынуть и полностью остудить.

Пудинг приготовить как указано на упаковке с добавлением 375 мл молока и остудить до комнатной температуры. 250 г сливочного масла взбить с 200 г сахара и ромом до пышности. Продолжить взбивание, постепенно добавляя пудинг, пока не получится пышная воздушная масса.

Остывший корж снять с противня и смазать тонким слоем крема. Бананы почистить, нарезать кружочками и выложить на корж довольно плотно друг к другу. Покрыть ванильным кремом и разровнять.

Для глазури смешать оставшийся сахар, оставшееся молоко и какао до однородности в ковшике. Поместить на тихий огонь и нагреть, помешивая, до растворения сахара. Снять с плиты, добавить сливочное масло и перемешать. Дать глазури немного остыть и залить им поверхность крема. Разровнять, остудить и поместить в холодильник. Затем нарезать на квадратные пирожные и подать на стол.

Пирожное «День и ночь» готово!