Мороженое с карамелью

Мороженое с карамелью - очень вкусный замороженный десерт. Готовится мороженое с карамелью совсем не сложно, его не нужно перемешивать, пока оно будет охлаждаться в холодильнике, а еще у него вкус чем то напоминающий крем-брюле. Это замечательно сливочное мороженое, прослоенное сливочной карамелью не оставит Ваших родных равнодушными и они обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: сливки
  • Обобщенное название: мороженое

Список ингредиентов

  • сливки 33 %500 мл
  • сгущенное молоко2/3 банки
  • сливочное масло30 г
  • сахар60 г

Способ приготовления

Для приготовления карамели, сливочное масло и сахар выложить в кастрюльку и растопить. Добавить 100 мл сливок и варить на тихом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до легкого загустения. Обычно на это бывает достаточно 5-6 минут. Снять с плиты и остудить до комнатной температуры.

Для мороженого, оставшиеся сливки взбить до мягких упругих пиков. Влить в сливки тонкой струйкой сгущенное молоко и аккуратно перемешать при помощи ложки. В контейнер выложить слой сливочной молочной массы, затем выложить немного карамели, опять сливочную массу, карамель и т. д. Поместить контейнер с мороженым в морозильную камеру на 8-24 часа, для застывания. Перемешивать данное мороженое не нужно.

Мороженое с карамелью готово!