Чай с карамелью

Чай с карамелью - удивительно вкусный и очень оригинальный напиток. Карамель получается очень сливочная с приятным ванильным ароматом и очень нежной структурой. Ее можно просто добавить в чай, можно намазать на хлебушек или печенье, а можно поставить к чаю отдельно. Эта замечательная карамель просто идеально сочетается с горячим черным чаем и доставит Вашим близким настоящее удовольствие.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: чай
  • Обобщенное название: чай

Список ингредиентов

  • черный чай2 ч. ложки
  • вода625 мл
  • сливки 33 %100 мл
  • сахар150 г
  • сливочное масло35 г
  • мед25 г
  • палочка ванили1 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сливки влить в маленькую кастрюльку и поставить на средний огонь. Добавить стручок ванили с семенами и подогреть хорошенько. Снять с плиты и оставить теплыми.

В другой кастрюльке смешать 25 мл воды, сахар, сливочное масло, мед и щепотку соли. Поставить на умеренный огонь и нагреть, периодически помешивая, до кипения. Варить до растворения сахара. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и накрыть карамель крышкой. Держать около 3 минут, до того как карамель станет янтарной.

Снять карамель с плиты и влить сливки. Перемешать венчиком до однородности. Поставить на плиту и нагревать, постоянно помешивая, еще около 2 минут. Снять с огня и дать немного остыть. Переложить карамель в баночку или розетку.

Черный чай всыпать в заварочный чайник и залить кипятком. Накрыть плотно крышкой и дать чаю завариться в течение 5-8 минут. После чего разлить горячий чай в чайные чашки, добавить в каждую чашку приготовленную карамель и подать на стол. Оставшуюся карамель подать на стол в отдельной розетке, потому что Ваши близкие обязательно попросят добавки.

Чай с карамелью готов!