Мятная карамель

Мятная карамель, приготовленная по рецепту от нашего сайта, покорит Ваших близких и родных не только своим симпатичным видом, а и очень свежим мятным вкусом. Готовится эта замечательная мятная карамель из твердых мятных леденцов, густых сливок, кукурузного сиропа и меда. У нее однородная текстура, она достаточно мягкая и очень-очень вкусная. Такая карамель замечательно подойдет к любому десертному напитку, но особенно вкусно ее подать с горячим чаем или кофе.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: сливки
  • Обобщенное название: карамель

Список ингредиентов

  • твердые мятные леденцы140 г
  • густые сливки1 и 1/4 стакана
  • мелкий сахар1 стакан
  • темный кукурузный сироп6 ст. ложек
  • мед3 ст. ложки
  • сливочное масло7 ст. ложек
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Мятные леденцы положить в прочную посуду и растолочь их мелко насколько это возможно. Полученную смесь просеять через сито, отсеивая более крупные кусочки. Их выложить отдельно. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

В небольшой посуде с толстым дном нагреть сливки с сахаром, мелкие кусочки леденцов, сироп и мед. Мешать в течение 5 минут, нагреть до кипения, поместить в кастрюльку термометр и готовить, пока температура поднимется до 180 градусов. Обычно на это требуется 45 минут. Снять карамель с плиты, добавить сливочное масло и перемешать деревянной ложкой до однородности. Оставить на 3 минуты.

Полученную карамель переложить на подготовленный противень и посыпать ее оставшимися, более крупными, кусочками карамели. Дать мятной карамели полностью остудить, разрезать ее примерно на 60 кусочков.

Мятная карамель готова!