Лимонная карамель

Лимонная карамель, приготовленная по рецепту от нашего сайта, приятно удивит Вас своей нежной структурой, приятным лимонным ароматом и потрясающим цитрусовым вкусом. Готовится она совсем не сложно, ее можно кушать просто вприкуску с чаем, а можно использовать для приготовления различных десертов или для украшения домашней выпечки. Эта потрясающая лимонная карамель достойна Вашего внимания и Вы обязательно оцените ее по достоинству.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: лимон
  • Обобщенное название: карамель

Список ингредиентов

  • лимон1 шт
  • сахар1 стакан
  • вода50 мл
  • сливочное масло50 г

Способ приготовления

Лимон помыть, нарезать кусочками и уложить в баночку. Пересыпать примерно половиной стакана сахара и поставить в холодильник, для выделения сока-сиропа.

В небольшой мисочке смешать оставшийся сахар и влить немного воды. Выложить содержимое баночки с лимоном, нагреть на плите и варить до полного растворения сахара. Обычно на этот процесс хватает 6-8 минут.

Добавить в карамель сливочное масло. Оно сразу запениться в карамели, но так и должно быть. Перемешать хорошенько и варить еще около 2 минут, до красивого янтарного цвета.

Лимонная карамель готова!