Курица в духовке на бутылке

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Курица в духовке на бутылке

Список ингредиентов

  • курица1 тушка
  • чеснок2 зубчика
  • специипо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • листья салатапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Тушку курицы тщательно помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем внутри и снаружи натереть курицу смесью измельченного чеснока, перца, соли, лаврового листа и специй. Оставить подготовленную таким образом курицу не менее чем на два часа для маринования.

Бутылку с широким горлышком полностью заполнить холодной водой. Тушку курицы надеть на бутылку с водой и поставить на противень. В противень также налить воды.

Первые 20 минут запекать курицу при температуре 220-240 градусов, затем огонь уменьшить до 180 градусов и запекать еще в течение 40 минут. Готовую курицу вынуть из духовки и оставить на 5-10 минут для остывания. Затем выложить на украшенное листьями салата блюдо и подать на стол.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Такая аппетитная курочка!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • Костик
  • 29.04.14 - 17:50
  • #

Ностальгия однако. Эх, и где мои студенческие годы и вообще - рецепты, рожденные на советских кухнях практически всегда вкусны и просты

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Я не очень помню советские времена ,но рецепты действительно отличные.

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Если вспомнить, что этот рецепт из тех времен-то вероятно, это альтернатива или подобие гриля? Готовила. курица вкусом варено-печеная(внутри варено - от воды в бутылке, видимо,а снаружи-печено). Необычно, но больше люблю на соли или на луке с картошкой.
И курочек надо брать помельче, цыплят или домашних. бройлеров не то что на бутылку-на банку сажать придется.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень