Курица в духовке на бутылке

- Основной ингредиент: курица
Список ингредиентов
- курица — 1 тушка
- чеснок — 2 зубчика
- специи — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- листья салата — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Тушку курицы тщательно помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем внутри и снаружи натереть курицу смесью измельченного чеснока, перца, соли, лаврового листа и специй. Оставить подготовленную таким образом курицу не менее чем на два часа для маринования.

Бутылку с широким горлышком полностью заполнить холодной водой. Тушку курицы надеть на бутылку с водой и поставить на противень. В противень также налить воды.

Первые 20 минут запекать курицу при температуре 220-240 градусов, затем огонь уменьшить до 180 градусов и запекать еще в течение 40 минут. Готовую курицу вынуть из духовки и оставить на 5-10 минут для остывания. Затем выложить на украшенное листьями салата блюдо и подать на стол.
- Дата публикации: 29.04.14 - 06:56
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:4.285715(средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7)
Также смотрите рецепты:
Такая аппетитная курочка!

Спасибо!
Я не очень помню советские времена
,но рецепты действительно отличные. 
Если вспомнить, что этот рецепт из тех времен-то вероятно, это альтернатива или подобие гриля? Готовила. курица вкусом варено-печеная(внутри варено - от воды в бутылке, видимо,а снаружи-печено). Необычно, но больше люблю на соли или на луке с картошкой.
И курочек надо брать помельче, цыплят или домашних. бройлеров не то что на бутылку-на банку сажать придется.