Кекс с карамелью

Этот простой, но очень вкусный кекс с карамелью очарует Ваших близких и родных, своим приятным молочным вкусом и очень аппетитным ароматом. Готовится это вкусный кекс совсем не сложно, из шоколадного и молочного теста и с покрытием из сливочной карамели. Теплая карамель пропитывает выпеченный кекс и придает ему совершенно потрясающие сливочные оттенки. Подавать этот безумно вкусный кекс очень вкусно с горячим шоколадом или кофе.

Список ингредиентов

  • сливочное масло180 г
  • сахар300 г
  • яйца3 шт
  • мука2 стакана
  • крахмал2 ст. ложки
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • молоко1/4 стакана
  • какао3 ст. ложки
  • жирные сливки4 ст. ложки
  • фруктовый сироп4 ст. ложки
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Духовку нагреть до 200 градусов, а фигурную форму для кекса смазать маслом. В миске взболтать 3 яйца и 3/4 стакана сахара. 150 г сливочного масла, муку и крахмал ввести в яичную массу и тщательно перемешать до однородности. Влить молоко и снова перемешать.

В форму выложить половину приготовленного теста. В другую половину теста добавить какао и перемешать. Выложить шоколадное тесто поверх белого теста и аккуратно перемешать светлое и темное тесто, чтобы получились разводы.

Поместить кекс в духовку и выпекать в течение 45 минут, не открывая духовку, чтобы кекс не осел. Для приготовления карамели, оставшийся сахар и оставшееся сливочное масло выложить в ковшик. Влить сливки и фруктовый сироп. Нагреть, постоянно помешивая, до кипения и варить на тихом огне в течение 20-25 минут.

Приготовленный кекс выложить на блюдо, остудить и полить теплой карамелью.

Кекс с карамелью готов!