Пирожки с карамелью

Пирожки с карамелью, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются таким пушистыми и воздушными, что обязательно понравятся Вашим близким и родным. Начинка из карамели придает этим удивительным пирожкам совершенно потрясающий вкус и очень аппетитный аромат. Готовятся пирожки с карамелью совсем не сложно, но карамель для них нужно обязательно выбирать самую простую, без стеклянных стенок и других новинок современного производства.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • молоко2,5 стакана
  • сухие дрожжи1,5 ст. ложки
  • сахар1/3 стакана
  • сливочное масло200 г
  • яйца2 шт
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • мука4-6 стаканов
  • карамельные конфетыпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • яйцодля смазывания

Способ приготовления

Муку просеять в большую миску через мелкое сито. Это поможет муке насытиться кислородом. Сделать по центру муки воронку и влить в нее теплое молоко. Всыпать сухие дрожжи и оставить на 10-15 минут. Затем ввести яйца и добавить сахар. Добавить мягкое сливочное масло, ваниль и соль. Замесить однородное гладкое тесто. Посыпать его мукой и поместить в теплое место. Дать тесту два раза подняться.

Когда тесто поднимется, разделить его на маленькие лепешки. На центр каждой лепешки положить конфету карамельку и сформировать пирожки. Выложить пирожки на застеленный промасленной бумагой противень. Смазать их взбитым яйцом и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности, затем немного остудить и можно пробовать.

Пирожки с карамелью готовы!