Десерт с карамелью

Легкий, нежный и таящий во рту десерт с карамелью, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким изысканным и вкусным, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Готовится этот замечательный десерт совсем не сложно, на основе молока и сахарной карамели. Смотрится он при этом более чем изысканно, а подать его можно на любой, даже очень торжественный стол.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: десерт

Список ингредиентов

  • молоко250 мл
  • стручок ванили1 шт
  • сахар150 г
  • яичные желтки2 шт
  • яйцо1 шт
  • вода100 мл
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

В молоко добавить стручок ванили и нагреть до кипения. Снять с плиты и оставить на 10 минут. Одно яйцо и 2 яичных желтка перемешать с 50 г сахара при помощи вилки. Взбивать не нужно, но структура должна быть однородной. Влить остывшее молоко и тщательно перемешать.

Сахар с водой смешать в сотейнике, поставить на плиту и варить до светло-коричневого цвета. Силиконовые формочки смазать маслом и влить на дно каждой формочки по 1-2 столовые ложки приготовленной карамели. Выложить в формочки яично-молочную массу и накрыть их фольгой.

Поместить формочки с десертом в форму, наполовину наполненную кипятком и поместить в нагретую до 150 градусов духовку. Выпекать в течение 45 минут. После чего вынуть и охладить в холодильнике.

По краю каждой формочки аккуратно пройтись остриём ножа, перевернуть формочки на десертные тарелочки и украсить каждую порцию десерта либо шоколадом, либо карамелью.

Приятного аппетита!