Тефтели из трески с рисом

Тефтели из трески с рисом

Рыбные тефтели из трески - отличный вариант для семейного ужина! Быстро, вкусно, полезно!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: треска
  • Обобщенное название: тефтели

Список ингредиентов

  • филе трески300 г
  • рис отварной1 стакан
  • морковь1 шт
  • кабачок 100 г
  • лук, чеснок по вкусу
  • яйцо2 шт
  • соль, специипо вкусу
  • сметана1 ст. ложка
  • мука1 ст. ложка
  • томат паста или кетчуп1 ч. ложка
  • соль, специипо вкусу
  • масло подсолнечноепо вкусу

Способ приготовления

Рыбное филе, морковь, кабачок, лук и чеснок пропустить через мясорубку, перемешать, отжать лишнюю влагу.

Добавить рис,соль, яйца и специи, перемешать.

Сформировать шарики (я делаю большие на 1 порцию, так как это самостоятельное блюдо), запанировать их в муке и выложить на разогретую (с маслом) сковороду, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приготовим соус: Я обычно делаю в банке или контейнере с крышкой, на дно выложить 1ст ложку муки+1ст ложка сметаны+ соль и специи(для рыбы+паприка молотая)+1ч.ложка томат пасты или кетчупа) добавить воды 1,5 стакана, закрыть крышкой и хорошенько потрясти, чтоб получилась однородная масса.

Когда тефтели обжарятся со второй стороны, залить их соусом и тушить 3-5 минут.

Иногда я такие тефтели готовлю заранее убираю в морозилку и достаю по необходимости.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Тефтельки просто супер!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Легко и просто

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Люблю рыбные котлетки и тефтельки!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Пробуйте на здоровье!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень