Блинчики с куриной печенью

Блинчики с куриной печенью, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими нежными, ароматными и вкусными, что обязательно понравятся Вашим близким и гостям. Готовятся они совсем не сложно, а тонкое блинное тесто так гармонично сочетается с нежнейшей печеночной начинкой, что невозможно оторваться. Такие блинчики станут для Ваших родных замечательным полноценным обедом или ужином или отличной закуской на праздничный стол.

Список ингредиентов

  • молоко250 мл
  • вода250 мл
  • сырые яйца2 шт
  • вареные яйца2 шт
  • сахар2 ст. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • мука250 г
  • куриная печень400 г
  • репчатый лук2 шт
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • соль, перецпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Сырые яйца взбить в мисочке с молоком до однородности. Влить воду, добавить соль и сахар. Влить растительное масло и еще раз взбить. Добавить постепенно муку и замесить однородное блинное тесто. Выпечь блинчинки.

Печень помыть, зачистить и мелко нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. В сковороде нагреть сливочное масло. Выложить лук и жарить до золотистого цвета. Переложить лук на тарелочку. В оставшееся масло выложить кусочки печени и обжарить их до готовности. Немного остудить и измельчить печень с луком при помощи мясорубки до однородности. Полученный фарш еще раз пропустить через мясорубку.

Вареные яйца почистить, натереть на мелкую терку и смешать с печеночным фаршем. Добавить соль с перцем и снова перемешать. Приготовленную начинку разложить по 1-2 столовые ложки на выпеченные блинчики и завернуть их в конвертики. Обжарить на сливочном масле до румяности и сразу подать на стол. Со сметанкой получается безумно вкусно.

Блинчики с куриной печенью готовы!