Слойки с печенью

Слойки с печенью - нежные и вкусные закусочные пирожки. Готовятся они, за счет готового слоеного теста, совсем не сложно и очень даже быстро. При этом слоеное тесто так гармонично сочетается с нежнейшей печеночной начинкой, что эти слойки точно очаруют Ваших близких и родных. Эти замечательные слойки с печенью можно подать к чаю или молоку, их можно взять с собой на работу в качестве перекуса, а еще они очень хорошо подойдут на праздничный стол в качестве закусочного блюда.

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • куриная печень350 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • растительное масло50 мл
  • сливочное масло50 г
  • яйцо1 шт
  • сольпо вкусу
  • сметанадля подачи

Способ приготовления

Готовое слоеное тесто вынуть из морозилки, чтобы оно начало оттаивать. Для начинки лук и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать острым ножом, а морковь натереть на терку. Обжарить лук на растительном масле, добавить тертую морковь, перемешать и тушить около 5 минут.

Печень помыть и отварить с добавлением соли до готовности. Готовую печень вынуть из воды, остудить и нарезать кусочками. Измельчить печень вместе с пассерованными овощами при помощи мясорубки, добавить сливочное масло с солью и хорошенько перемешать.

Отошедшее от заморозки тесто нарезать на квадратные кусочки со стороной в 7 см. На середнику каждого квадратика положить печеночную начинку, соединить противоположные углы теста, а затем хорошо защипнуть края. Смазать слойки взбитым яйцом и переложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.

Слойки с печенью готовы! Смазываем их сметанкой и кушаем, расхваливая хозяюшку! Приятного аппетита!