Томатный соус для лазаньи

Томатный соус для лазаньи, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается очень насыщенным, вкусным и аппетитным. Готовится он совсем не сложно и из продуктов, которые всегда есть под рукой. При это получается этот замечательный соус очень ароматным и безумно вкусным. Он хорошо подойдет для приготовления итальянской лазаньи и придаст ей совершенно новые вкусовые оттенки.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • помидоры3 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • морковь3 шт
  • репчатый лук2 шт
  • томатная паста200-250 г
  • смесь перцев2 ч. ложки
  • вода1 л
  • оливковое масло4 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Крупную сочную морковь очистить от кожицы и помыть. Натереть ее на крупную терку. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. В толстостенной кастрюльке нагреть оливковое масло. Выложить лук и жарить до золотистого цвета. Добавить морковь, перемешать и жарить на слабеньком огне до мягкости моркови.

Перчик очистить от семян, промыть и нарезать маленькими кусочками. Добавить к овощам, перемешать и тушить еще около 3-4 минут. Добавить соль и специи. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать кусочками. Переложить в сотейник с овощами, перемешать и тушить еще 10 минут. Добавить воду и томатную пасту. Снова перемешать и варить около 30 минут до загустения.

Томатный соус для лазаньи готов!