Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Если Вы не очень «дружите» с дрожжевым тестом, то этот рецепт поможет Вам исправить данное положение. Готовится оно на основе кефире и получается очень пышным и удобным в работе. Оно идеально подойдет для жареных пирожков, при чем с разными начинками. Пирожки из этого теста получаются мягкими, воздушными и вкусными. Формируются они очень легко, швы не расходятся и начинка остается внутри даже если ее много. Еще один плюс этого теста - в нем абсолютно нет масла.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: кефир
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • кефир400 мл
  • сухие дрожжи16 г
  • сахар2 ч. ложки
  • яйца2 шт
  • мука580 г
  • соль1 ч. ложка

Способ приготовления

Кефир подогреть в глубокой миске для замеса теста. При этом он не должен быть сильно горячим, но обязательно должен быть хорошо подогретым. Добавить сухие дрожжи и перемешать. Всыпать сахар, добавить яйца и все взбить при помощи венчика до однородности. Добавить через мелкое сито 160 г муки и снова перемешать. Это будет опара. Накрыть ее полотенечком и поставить на 20 минут в теплое место.

После чего всыпать в опару остальную муку и добавить соль. При этом муку нужно всыпать небольшими порциями, поскольку ее может понадобится либо меньше, либо больше. Замесить однородное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое, не продуваемое место. Когда тесто поднимется, обычно на это хватает 20 минут, можно приступать к приготовлению жареных пирожков.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков готово!