Помадка для булочек

Эта безумно вкусная и очень ароматная помадка сделает даже самые простые булочки изысканными и вкусными. Готовится эта помадка совсем не сложно, у нее насыщенный цитрусовый вкус, приятная текстура и аппетитный вид. Она хорошо подойдет не только к булочкам, а и к блинчикам, тортам и пирожным, ее можно просто намазать на тост или хлеб и подать на завтрак с чаем. Эта замечательная помадка обязательно понравится Вашим домочадцам и булочки с ней «уйдут на ура».

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: фрукты
  • Обобщенное название: помадка

Список ингредиентов

  • апельсин1 шт
  • лимон1/4 шт
  • сахар100 г
  • сливочное масло60-70 г
  • яйцо1 шт

Способ приготовления

Цитрусовые помыть и обсушить. Снять с фруктов цедру и выжать из них сок. Цедру нарезать кусочками, а сок влить в кастрюльку. Выложить в сок цедру, поставить на огонь и варить в течение 5-7 минут, при тихом кипении. Процедить полученный отвар в металлическую посуду, добавить сахар и сливочное масло. Вернуть на плиту и нагревать до растворения сахара с маслом. Вскипятить и снять с огня.

Яйцо взбить в густую пену. Влить в нее по 2 столовые ложки горячего цитрусового сиропа, постоянно взбивая. Затем тонкой струйкой ввести яичную массу в сироп, помешивая венчиком. Поставить на маленький огонь и варить до загустения. Помадка должна иметь консистенцию сгущенного молока. Остудить, поставить помадку в холодильник и можно использовать для украшения булочек.

Помадка для булочек готова!