Булочки с ягодами

Булочки с ягодами, приготовленные по рецепту от нашего сайта, являются очень нежным и вкусным домашним лакомством. Готовятся эти замечательные ягодные булочки совсем не сложно, у них насыщенный ягодный вкус и безумно аппетитный аромат. Нежное дрожжевое тесто идеально сочетается с начинкой из свежей черники и глазурью из сахарной пудры. Подавать эти замечательные булочки можно с самыми разными десертными напитками, но особенно вкусно с молоком.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: ягоды
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • свежая черника300 г
  • картофельный крахмал1 ст. ложка
  • мука500 г
  • сухие дрожжи1,5 ч. ложкки
  • молоко250 мл
  • яйцо1 шт
  • растительное масло1/4 стакана
  • сахар1/2-3/4 стакана
  • ванильный сахар8 г
  • соль1 щепотка
  • сахарная пудра1 стакан
  • горячая вода3-5 ст. ложек

Способ приготовления

300 г свежей помытой и обсушенной черники смешать с 3 столовыми ложками сахара и столовой ложкой крахмала до однородности.

Муку смешать с дрожжами, добавить соль и влить молоко. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, обычный и ванильный сахар. Ввести просеянную муку и замесить однородное пластичное тесто. Поместить его в миску и оставить примерно на 1,5 часа для увеличения в объеме.

По прошествии времени тесто обмять и разделить на 16 кусочков. Сформировать из этих кусочков шарики и оставить на 15 минут для расстойки. После чего каждый шарик размять ладошками в лепешку, положить столовую ложку ягодной начинки и сформировать круглые булочки.

Выложить булочки с ягодами на застеленный промасленной бумагой противень и оставить на 45 минут. Поднявшиеся булочки поместить в нагретую до 220 градусов духовку и выпекать 15 минут. Остудить булочки на решетке.

Сахарную пудру растереть с 3-5 столовыми ложками горячей воды до получения густой глазури. Смазать булочки при помощи кисточки приготовленной глазурью и подать на стол.

Булочки с ягодами готовы!