Каша с лососем

Мы редко готовим кашу с рыбой, поскольку традиционно рыбу принято подавать либо самостоятельно, либо с овощами. Но рыба с кашей сочетается ничуть не хуже, чем рыба с овощами. Наш сайт предлагает Вашему вниманию рецепт гречневой каши с лососем. Готовится эта замечательная каша проще простого, а вкус у нее просто потрясающий. Эта каша точно понравится Вашим близким и родным и они обязательно попросят Вас приготовить ее снова и снова.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • гречневая крупа1 стакан
  • вода2 стакана
  • консервированный лосось1 банка
  • репчатый лук1 шт
  • зеленые оливки без косточек3 ст. ложки
  • оливковое масло4 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Гречку тщательно промыть в холодной воде. Сухую сковороду раскалить, выложить в нее гречку и обжарить ее, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Обычно на этот процесс уходит 4 минуты. В общем то этот процесс можно и пропустить, но так гречка становится более ароматной.

В большой кастрюле нагреть воду с солью. Всыпать обжаренную гречку, нагреть до кипения и снять пенку. Влить столовую ложку оливкового масла, уменьшить огонь и варить в течение 6-8 минут. Снять с плиты, накрыть плотно крышкой и оставить еще на 6 минут.

Из баночки с рыбой слить сок. Лук почистить и нарезать тоненькими полуколечками. В сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить лук и жарить около 4 минут, добавить кусочки рыбы, перемешать и готовить еще около 3 минут.

Оливки без косточек нарезать тонкими кружочками. Переложить оливки к луку с рыбой, добавить гречку и перемешать. Накрыть крышкой и прогреть хорошенько. Снять с плиты и полить оставшимся маслом.

Каша с лососем готова!