Канапе с салом

Канапе с салом - простая, быстрая и очень вкусная закуска из сала, соленых огурчиков и гренок из бородинского хлеба. Готовится эта замечательная закуска совсем не сложно и очень даже быстро. При этом смотрится она очень оригинально, вид у нее аппетитный, а вкус просто потрясающий. Вы вряд ли станете готовить такую закуску на очень торжественный стол, но для дружеских посиделок она отлично подойдет.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: сало
  • Обобщенное название: канапе

Список ингредиентов

  • соленое сало200 г
  • соленые огурцы3 шт
  • чеснок2 зубчика
  • растительное масло2 ст. ложки
  • бородинский хлебпо вкусу
  • литься зеленого салатапо вкусу

Способ приготовления

Сало нарезать тонкими квадратными ломтиками. Соленые огурчики нарезать кружочками, а хлеб нарезать треугольными кусочками.

В сковороде нагреть растительное масло. Выложить в него хлеб и жарить его около 30 секунд. Затем хлеб перевернуть и жарить еще 30 секунд. Натереть каждый кусочек обжаренного хлеба чесноком, сверху положить по кружочку огурца, а затем по кусочку сала. Проткнуть данные конструкции коктейльными шпажками и выложить на оформленное листьями зеленого салата блюдо.

Канапе с салом готовы!