Фасоль с салом

Фасоль с салом - вкусное, сытное и очень ароматное румынское блюдо. Готовится фасоль с салом совсем не сложно и очень быстро. При этом получается она такой вкусной и сытной, что невозможно оторваться. Фасоль просто идеально сочетается с копченым салом, томатным пюре и специями, а подавать ее принято на обед или ужин со свежими овощами или легкими салатиками.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Кухня: Румынская кухня
  • Основной ингредиент: фасоль

Список ингредиентов

  • фасоль100 г
  • топленое сало10 г
  • копченое сало20-30 г
  • репчатый лук1/2 шт
  • красное вино1 ч. ложка
  • томат-пюрепо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сухую фасоль вымочить в холодной воде на протяжении не менее 2 часов. Затем промыть, переложить фасоль в кастрюльку и залить холодной водой. Поставить на тихий огонь и нагреть до кипения. Затем воду слить, а фасоль в кастрюле залить крутым кипятком. Снова поставить фасоль на плиту и варить до готовности.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Копченое сало нарезать маленькими кусочками. В сковороду выложить топленое сало и дать ему растаять. Выложить кусочки копченого сала и обжарить немного. Добавить лук и жарить до золотистости.

К уже готовой фасоли влить вино и снять пенку. Добавить лавровый лист, томатную пасту и обжаренное сало. Перемешать и прогреть буквально около минутки.

Фасоль с салом готова!