Шашлык из сала

Если Вы думаете, что шашлык из сала приготовить нереально, то Вы глубоко ошибаетесь. Конечно из одного сала приготовить шашлык вряд ли получится, но если к салу добавить лишь пару-тройку ингредиентов - шашлык получится просто потрясающим. Итак, для приготовления шашлыка из сала Вам понадобятся: сало, картофель, соль и перец. Все! Рецепт этот доступен всем без исключения, он совершенно не дорог и удивительно прост в приготовлении. При этом вкус у шашлыка получается очень насыщенным, а аромат безумно аппетитным. Этот простой шашлык не оставит Ваших родных и близких равнодушными!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: сало
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • картофель3-4 шт
  • свежее сало150 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • свежие помидорыдля подачи

Способ приготовления

Картофель почистить и тщательно помыть. Нарезать картофель поперечными кусочками, толщиной 5-6 мм. Сало нарезать квадратиками толщиной примерно 7-8 мм, чуточку толще, чем картофель. Выложить ломтики картофеля и сала в большую миску. Добавить соль с перцем и перемешать.

Затем нанизать дольки картофеля и сала довольно плотно вперемежку друг с другом на металлические шампурчики и жарить на мангале до румяности со всех сторон. Подавать со свежими помидорками.

Приятного аппетита!