Простая уха из семги

Простая уха из  семги

Угостили меня семгой, филе я засолила, а из головы, хвоста, хребта и костей приготовила простую рыбацкую уху. Такую уху всегда кушали с ржаным хлебом, репчатым луком и зеленью в прикуску, потом уже принимались за рыбу.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: семга
  • Обобщенное название: уха

Список ингредиентов

  • набор для ухи из семги или другой рыбы1 шт
  • картофель3-4 шт
  • лук репчатый1 шт
  • соль, зелень по вкусу
  • перец горошком, лавровый листпо вкусу

Способ приготовления

Картофель почистить, залить водой и поставить на плиту, варить до полу готовности 5-7 минут с момента закипания периодически снимая образовавшуюся пенку.

Рыбу ( набор для ухи) промоем и нарежем небольшими кусочками, из головы семги, не забудьте вырезать жабры, иначе бульон будет иметь неприятный горьковатый привкус – это правило касается приготовления супов из любой рыбы.

Когда картофель будет готов, отпускаем в кастрюлю рыбу и варим 3-5 минут пока рыба не всплывет.

Готовую рыбу выкладываем в тарелку посыпанную солью, сверху солим уже рыбу и накрываем ее крышкой, оставим на 7-10 минут.

После того как вынули всю рыбу выключить плиту, (или снять с плиты чтоб не кипело), добавить соль, мелко порезанный лук, перец и лавровый лист, дать настояться 7-10 минут. Зелень добавлять непосредственно в тарелку. Мясо отделить от костей и можно добавить в суп или кушать отдельно.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень вкусно и аппетитно!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Спасибо! Попробуйте это еще и очень просто!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Очень аппетитно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Очень аппетитно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень