Консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны

Консервировать лучше молодые овощи, имеющие небольшой размер. Можно консервировать патиссоны отдельно, а можно в составе ассорти – вкусная закуска гарантирована и в том, и в другом случае. В рецепте пропорции на 3 банки по 0,75л.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: патиссоны

Список ингредиентов

  • молодые патиссоныпо вкусу
  • вода1,5 л
  • гвоздика+ душистый перец+ гвоздикапо 3 шт на банку
  • чеснок стебель1/2 шт на банку
  • укроп3 зонтика
  • хрен листпо вкусу
  • уксус 9 %2 ст. ложки
  • семена горчицы1 ч. ложка на банку
  • перец болгарский2 шт
  • сахарный песок2 ст. ложки
  • соль1 ст. ложка

Способ приготовления

На дно стерильной банки выложить специи,

затем перец колечками, затем заполнить банку патиссонами (если крупные как у меня то порезать), залить кипятком и оставить на 20-30 минут.

Затем слить жидкость добавить соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус.

Готовым маринадом залить банки, закрыть стерильными крышками и убрать для медленного остывания.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусно!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Спасибо, патиссончики получаются плотные и хрустящие!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Хороший рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
Аватар пользователя Антонина
7 уровень