Курица запечённая в духовке с луком

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Курица запечённая  в духовке с  луком

Курица - это всегда хорошее дополнение к любому гарниру. Попробуйте приготовить курочку в духовке по этому рецепту - результат вас порадует! Использовать можно любые части курицы: голени, крылышки или бёдра.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • курица (окорочка, голени, бёдра)1 кг
  • репчатый лук4 шт
  • головка чеснока1 шт
  • орегано1 ст. ложка
  • соль1-1,5 ч. ложки
  • свежесмолотый чёрный перец1,5 ч. ложки
  • оливковое масло3 ст. ложки

Способ приготовления

Курицу натереть солью и перцем и сложить в форму для запекания. Курицу обязательно следует помыть и обсушить.

Лук разрезать на 4 части и выложить между курицей, посыпать орегано и немного сбрызнуть оливковым маслом.

Головку чеснока не очищать, а просто хорошо вымыв разрезать поперёк. Я использовала несколько мелких головок. Срезами чеснок положить поверх курицы. Духовку разогреть до 200-210 градусов и запекать курицу 35 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Лика, какая аппетитная курочка! Ммммм смакота!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Спасибо Ириша!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Аппетитное блюдо!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

С лучком - очень ароматная курочка получилась!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Да Ирочка, очень ароматная!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

люблю курицу в любом виде, с луком еще не пробовала, заценю в выходные

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Тоня, буду ждать отзыва

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень