Тефтели в духовке

  • Кухня: Шведская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: тефтели

Список ингредиентов

  • мясной фарш1 кг
  • яйца1 шт
  • рис125 г
  • репчатый лук1 шт
  • томатная паста70-100 г
  • сметана70-100 г
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Рис сварить в подсоленной воде почти до готовности, затем воду слить.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.

Смешать остывший рис с мясным фаршем и измельченной зеленью. Добавить яйцо, соль, перец и жареный лук. Все тщательно перемешать. Из приготовленного фарша сформировать небольшие тефтели.

Выложить тефтели в форму для запекания и залить заливкой из томатной пасты смешанной со сметаной и солью. Накрыть форму с тефтелями пищевой фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40 минут.

Приятного аппетита!