Гречка с салом

Гречка с салом - простое, быстрое и очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Готовится гречка с салом проще простого, у нее насыщенный вкус и очень аппетитный аромат. Подавать такую гречку можно на обед или ужин, а еще она очень хорошо сочетается со свежими овощами и легкими салатиками.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: гречка

Список ингредиентов

  • гречневая крупа1 стакан
  • вода2 стакана
  • крупный репчатый лук2 шт
  • соленое сало50-100 г
  • любимые специипо вкусу
  • любимая зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Гречневую крупу хорошенько перебрать, затем промыть под проточной водой, выложить в кастрюльку и залить водой. Нагреть до кипения и варить на очень большом огне около 3 минут. Затем уменьшить огонь до маленького и варить еще 10-15 минут, до готовности.

Лук почистить и помыть. Нарезать маленькими кубиками. Сало тоже нарезать маленькими кусочками, удаляя шкурку. Сковороду нагреть и выложить сало. Вытопить из него немного жира, выложить к нему лук, перемешать и пассеровать до золотистого цвета. Переложить сало с луком в гречку, добавить соль и перемешать.

Разложить гречку с салом на порционные тарелки, сдобрить каждую порцию гречки измельчённой зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!