Сладкая глазурь

Сладкая глазурь, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается такой белоснежной, блестящей и красивой, что придаст даже самой обычной домашней выпечке более праздничный и эффектный вид. Эта простая сладкая глазурь улучшает не только внешний вид, а и вкус приготовленного изделия. Она отлично предохраняет выпечку от высыхания, а покрывать ею можно как остывшие, так и только что выпеченные изделия. При желании Вы можете разнообразить вкус глазури или изменить ее цвет.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: глазурь

Список ингредиентов

  • сахарная пудра1 стакан
  • вода4 ст. ложки

Способ приготовления

Сахарную пудру просеять в удобную мисочку через мелкое сито. Влить чайную ложку теплой кипячёной воды и сразу перемешать энергичными движениями. Добавить еще одну чайную ложечку воды и снова перемешать хорошенько. Добавлять таким образом воду, пока сладкая глазурь станет однородной, гладкой и блестящей.

В общем-то сладкая глазурь уже готова. Но по желанию Вы можете добавить в нее красители. Они могут быть натуральными: куркума, свекольный сок, морковный сок, сок шпината и т. д. Так же они могут быть пищевыми магазинными.

Чтобы разнообразить вкус приготовленной глазури, Вы можете использовать вместо воды различные соки. Например для этой глазури хорошо подойдут: лимонный сок, апельсиновый сок, клубничный сок, персиковый сок и т. д. Для взрослых в эту глазурь можно добавить ром, коньяк и различные ликеры.

Сладкая глазурь готова!