Мягкая глазурь

Мягкая глазурь, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается такой удивительно вкусной и ароматной, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Готовится эта потрясающая глазурь совсем не сложно, у нее насыщенный сливочный вкус и нежный ванильный аромат. Она хорошо подойдет для прослойки и украшения тортов, пирожных и печенья. Так же ею можно украшать различные десерты и конфеты или кушать просто так, намазав на булочку.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: сгущенка
  • Обобщенное название: глазурь

Список ингредиентов

  • сгущенное молоко1/2 банки
  • сахар1/2 стакана
  • сливочное масло100 г
  • сметана3 ст. ложки
  • ванилин1 пакетик

Способ приготовления

Сливочное масло растопить в толстостенном ковшике. Добавить сметану, ваниль и сахар. Влить сгущенное молоко, перемешать и варить, продолжая помешивать, на маленьком огне около 7-10 минут. На данном этапе сливочное масло может начать отделяться и подниматься наверх. В этом нет ничего страшного, да и происходит это не всегда. Просто все зависит от качества масла.

Снять готовую глазурь с плиты, остудить и поместить в холодильник для застывания. Когда глазурь хорошенько остынет и загустеет, взбить ее либо венчиком, либо ложкой до получения однородной гладкой массы и можно использовать согласно рецептуре основного рецепта.

Мягкая глазурь готова!