Овсяные пирожные

Овсяные пирожные, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими нежными, вкусными и ароматными, что обязательно понравятся Вашим близким и родным. Готовятся они на основе быстрых овсяных хлопьев, бананового пюре и изюма. Получаются они при этом не только вкусными, а еще и низкокалорийным. В рецепте совсем нет муки и поэтому в одном пирожном всего 75 калорий. Бананы для этого рецепта нужно использовать коричневые перезрелые.

Список ингредиентов

  • быстрые овсяные хлопья110 г
  • сахар100 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • молотая корица1 ч. ложка
  • сода1/2 ч. ложки
  • изюм1/2 стакана
  • банановое пюре из свежих бананов225 г
  • молоко60 мл
  • яйца2 шт
  • ванильный экстрактпо вкусу
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Овсяные хлопья, сахар, молотую корицу, разрыхлитель и соду смешать в глубокой мисочке. Бананы почистить и измельчить в пюре при помощи блендера. Добавить в полученное пюре яйца, молоко и ванильный экстракт. Перемешать и соединить жидкую смесь с сухой. Немного взбить до однородности.

Форму 23х23 см застелить промасленной бумагой для выпечки. Выложить в нее приготовленное тесто и поместить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Вынуть из духовки и дать заготовке полностью остыть.

Остывший корж разрезать острым ножом на прямоугольники или квадраты, посыпать немного сахарной пудрой и выложить на блюдо.

Овсяные пирожные готовы!