Пирожное «Корзинка» с белковым кремом

Пирожное «Корзинка» с белковым кремом - вкусное, красивое и очень нежное домашнее лакомство, которое может стать достойным украшением даже самого торжественного стола. Готовится это безумно вкусное пирожное совсем не сложно, у него красивый торжественный вид и потрясающий вкус. Нежная песочная основа очень гармонично сочетается с начинкой из любого варенья и воздушным белковым кремом и получается очень вкусный и красивый десерт.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • мука350 г
  • сливочное масло200 г
  • яйца2 шт
  • ванильный сахар10 г
  • яичные белки3 шт
  • вода100 мл
  • сахар290 г
  • лимонная кислота1/2 ч. ложки
  • любимое варенье без косточекпо вкусу
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Яйца взбить с щепоткой обычного сахара и с ванильным сахаром до пышности. В миску просеять муку, а поверх нее натереть на крупную терку холодное сливочное масло. Перемешать муку с маслом хорошенько и влить яичную смесь. Замесить мягкое однородное тесто. Разделить его на одинаковые шарики, каждый шарик теста раскатать и выложить в формочку-корзинку, прижимая тесто ко дну и стенкам формочек. Поместить формочки с тестом в нагретую до 220 градусов духовку и выпекать до румяности. Вынуть из духовки, остудить и переложить на блюдо.

Из воды и оставшегося сахара сварить сироп. Готовый сироп должен легко скатываться в шарик. Белки взбить до получения крепких пиков. Влить к белкам понемногу горячий сахарный сироп, взбивая его миксером, добавить лимонную кислоту и еще раз взбить хорошенько.

В каждую остывшую корзиночку положить по чайной ложке любимого варенья. Крем переложить в кондитерский рукав и отсадить его поверх варенья в корзиночки.

Пирожное «Корзинка» с белковым кремом готово!