Карамель из сахара

Карамель из сахара - простой рецепт удивительно вкусного дополнения к самым разным десертным блюдам. Готовится карамель из сахара совсем не сложно и на ее приготовление Вы не потратите более 10 минут. При этом, во время приготовления карамели, нужно быть аккуратным и терпеливым. Важным в этом рецепте является выбор посуды: она должна быть толстая и бесцветная, чтобы хорошо была видна разница между дном кастрюли и меняющимся цветом карамели. А процесс варки должен продолжаться на среднем огне, пока сахар станет настоящей темно-янтарной карамелью. Подавать такую карамель очень вкусно с мороженым, блинчиками, оладушками и другими десертами. Ею можно украшать ватрушки, булочки и пирожки. Ее можно просто намазывать на хлеб и кушать с чаем.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: карамель

Список ингредиентов

  • сахар175 г

Способ приготовления

Взять алюминиевую кастрюлю с толстым дном и подогреть ее на тихом огне. Всыпать сахар, не снимая кастрюлю с плиты и оставить сахар на время, поглядывая за ним, чтобы не пропустить процесс когда сахар начнет таять. Обычно сахар начинает становится жидким по краям через 5 минут. В это время кастрюлю с сахаром нужно встряхнуть, вернуть на огонь и оставить, пока растает четверть сахара.

При помощи деревянной ложки аккуратно перемешать таящий сахар и продолжить держать его на огне, пока сахар превратится в густую жидкость темно-янтарного цвета.

Карамель из сахара готова!