Мягкое овсяное печенье

Мягкое овсяное печенье, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается таким нежным, ароматным и вкусным, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Готовится это замечательное печенье совсем не сложно, на основе быстрых овсяных хлопьев и изюма. Получается оно при этом очень мягким и воздушным и хорошо сочетается с самыми разными десертными напитками.

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • овсяные хлопья160 г
  • сливочное масло150 г
  • сахар250 г
  • изюм80 г
  • разрыхлитель10 г
  • ванильный сахар2 пакетика
  • мука220 г
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Изюм без косточек вымочить в теплой воде и обсушить. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить на высоких оборотах миксера с сахаром и ванилью до однородности. Добавить яйца и еще раз взбить. Всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать. Добавить овсяные хлопья и изюм и снова перемешать.

Руками сформировать из овсяного теста шарики и выложить их на противень, застеленный промасленной бумагой. При этом между заготовками нужно оставлять достаточно места, поскольку они растекутся во время выпечки.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить на ее средний уровень противень с заготовками печенья. Выпекать в течение 15 минут, вынуть и остудить.

Мягкое овсяное печенье готово!