Мягкое овсяное печенье
Мягкое овсяное печенье, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается таким нежным, ароматным и вкусным, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Готовится это замечательное печенье совсем не сложно, на основе быстрых овсяных хлопьев и изюма. Получается оно при этом очень мягким и воздушным и хорошо сочетается с самыми разными десертными напитками.
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: овсяные хлопья
- Обобщенное название: печенье
Список ингредиентов
- яйца — 2 шт
- овсяные хлопья — 160 г
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 250 г
- изюм — 80 г
- разрыхлитель — 10 г
- ванильный сахар — 2 пакетика
- мука — 220 г
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления
Изюм без косточек вымочить в теплой воде и обсушить. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить на высоких оборотах миксера с сахаром и ванилью до однородности. Добавить яйца и еще раз взбить. Всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать. Добавить овсяные хлопья и изюм и снова перемешать.
Руками сформировать из овсяного теста шарики и выложить их на противень, застеленный промасленной бумагой. При этом между заготовками нужно оставлять достаточно места, поскольку они растекутся во время выпечки.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить на ее средний уровень противень с заготовками печенья. Выпекать в течение 15 минут, вынуть и остудить.
Мягкое овсяное печенье готово!
- Дата публикации: 20.08.14 - 10:00
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)