Зразы с печенью

Зразы с печенью - простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно порадует Ваших близких и родных не только своим аппетитным видом, а и ярким насыщенным вкусом. Готовятся зразы с печенью совсем не сложно, на основе картофельного пюре и с начинкой из нежной куриной печени. Получаются они при этом очень нежными и вкусными, а подавать их лучше всего в горячем виде с домашней сметанкой.

Список ингредиентов

  • картофель1 кг
  • куриная печень500 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • яйца1-2 шт
  • мука1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • панировочные сухаридля панирования

Способ приготовления

Картофель хорошенько помыть и сварить до готовности не очищая от кожуры. Сваренный картофель почистить и измельчить через мясорубку со средними отверстиями. В полученную картофельную массу добавить яйцо и соль. Тщательно перемешать, добавить муку и снова перемешать. У Вас должна получиться однородная картофельная масса.

Печень курицы помыть, зачистить и проварить в течение 10 минут. Затем вынуть печень из воды, посолить и поперчить ее в горячем виде. Лук почистить и помыть. Нарезать его маленькими кубиками. Морковь тоже почистить и помыть. Натереть морковь на терку. Обжарить подготовленные овощи с добавлением растительного масла, соли и перца до румяного оттенка. При этом нужно следить, чтобы овощи остались сочными. Сваренную куриную печень пропустить вместе с луком и морковью через мясорубку и смешать до однородного состояния.

Взять немного картофеля и выложить его на пищевую пленку. Сформировать лепешку и выложить на картофельную лепешку немного печеночной начинки. Заворачивая начинку в картофельную основу сформировать зраз. Точно так же сформировать и остальные зразы. Можно формировать зразы смоченными в воде руками без пленки. Но с пленкой получается надежнее и быстрее.

В тарелочку насыпать панировочные сухари. Обвалять зразы в сухарях со всех сторон, выложить их на доску, накрыть пленкой и поместить на 30 минут в холодильник. По прошествии времени обжарить зразы с печенью до румяности в нагретом растительном масле и подать на стол.

Зразы с печенью готовы!