Пирожное с белковым кремом
Список ингредиентов
- слоеное тесто — 500 г
- белки — 2 шт
- сахар — 1/2 стакана
- лимонная кислота — 1/2 ч. ложки
- шоколад — 100 г
- растительное масло — для смазки
Способ приготовления
Слоенное тесто разморозить и тоненько раскатать. Затем нарезать пласт теста полосочками и смазать растительным маслом.
Завернуть полоски теста на формочки в виде трубочек и выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. По истечении времени достать из духовки и остудить.
Крем
Яичные белки соединить с лимонной кислотой и взбить с помощью миксера в пену. Затем поставить кастрюлю с белками на водяную баню, добавить сахар и продолжать взбивать до загустения.
Готовые трубочки наполнить белковым кремом с помощью кондитерского шприца. Обмакнуть пирожное в растопленный шоколад, выложить на блюдо и подать на стол.
- Дата публикации: 15.04.09 - 11:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.