Пирожное с белковым кремом

Список ингредиентов

  • слоеное тесто500 г
  • белки2 шт
  • сахар1/2 стакана
  • лимонная кислота1/2 ч. ложки
  • шоколад100 г
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Слоенное тесто разморозить и тоненько раскатать. Затем нарезать пласт теста полосочками и смазать растительным маслом.

Завернуть полоски теста на формочки в виде трубочек и выложить на противень.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. По истечении времени достать из духовки и остудить.

Крем
Яичные белки соединить с лимонной кислотой и взбить с помощью миксера в пену. Затем поставить кастрюлю с белками на водяную баню, добавить сахар и продолжать взбивать до загустения.

Готовые трубочки наполнить белковым кремом с помощью кондитерского шприца. Обмакнуть пирожное в растопленный шоколад, выложить на блюдо и подать на стол.