Подлива с куриной печенью

Подлива с куриной печенью - оригинальное, но в то же время простое и доступное блюдо, которое придаст пикантности и вкуса любому гарниру. Готовится подлива с куриной печенью из самых доступных ингредиентов, но не смотря на это, у нее очень насыщенный вкус и безумно аппетитный аромат. Подавать такую подливку особенно вкусно с гречневой кашей и картофельным пюре, хотя и с ломтиком свежевыпеченного хлебушка и легким салатиком будет безумно вкусно.

Список ингредиентов

  • печень куриная500 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сметана3 ст. ложки
  • вода150 мл
  • мука1-2 ч. ложки
  • горчицапо вкусу
  • соль, перецпо вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриную печень помыть и обсушить. Нарезать ее небольшими кусочками. Лук почистить и помыть. Нарезать его маленькими кубиками и пассеровать на растительном масле до мягкости. Пока лук будет жарится до мягкости, морковь почистить, помыть и натереть на крупную терку. Выложить морковь к луку, перемешать и немного потушить.

Выложить к овощами кусочки печени, добавить соль с перцем по вкусу и тушить до готовности печени. А тем временем сметану смешать с солью, перцем и горчицей до однородности. Добавить 1-2 чайные ложки муки и 150 мл воды. Тщательно перемешать и выложить полученный соус в подливу. Перемешать и готовить на самом маленьком огне около 5 минут.

Подлива с куриной печенью готова!